Shinwon Datanet Newsletter
01, 2017(January, 2017) |
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새로운 검색 DataBase SciFinderⁿ - CAS |
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미국화학학회 ACS의 한 부서인CAS에서 과학적 발견을 높이는 새로운 연구 도구 SciFinderⁿ을 발표하였습니다. 2017 년 봄에 출시 될 CAS의 SciFinderⁿ은 새롭고 독창적이며 권위 있는 콘텐츠로 연구원이 편리하게 연구할 수 있도록 돕는 우수한 기능 및 향상된 기능을 제공 할 것입니다.
SciFinderⁿ은 가장 관련성 높은 검색 결과와 함께 확장 된 컨텐츠에 대한 액세스를 제공함으로써 과학자들이 연구자료를 검색하는 방식을 바꿀 것입니다. 향상된 도구를 활용하면 사용자가 최적의 정보를 찾는 시간을 대폭 줄여주며, 사용자가 아이디어를 행동으로 신속하게 전환 할 수 있게 합니다. 즉, 미래의 유망한 새로운 연구 발견을 향상시키고, 검증하며, 덜 생산적인 아이디어를 기각합니다.
CAS의 제품 및 컨텐츠 운영 부문 수석 부사장 인 Matthew J. Toussant는 " ⁿ의 힘은 과학자들에게 각광을 받고 있으며, 다른 정보 제품과 비교하여 SciFinderⁿ을 테스트중인 연구원은 이 새로운 솔루션이 훨씬 빠르고 쉽다고 답변했다”고 전했습니다. |
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빠르게 조리된 콩의 영양학적 이점 - ACS |
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세계보건기구(WHO)에 따르면 전세계 약 20억명의 사람들이 철분과 아연, 단백질 섭취량이 기준치보다 부족하다고 발표하고 있습니다. 그런 상황에서 콩은 우리에게 필수 영양 섭취를 도와준다는 점에서 많은 사람들에게 좋은 음식 중 하나로 손꼽힙니다. 그래서 콩을 이용한 여러 가지 요리는 우리생활에서 아주 친숙한 음식 중 하나입니다.
이러한 콩을 요리하는 시간에 따른 흥미로운 연구결과가 ACS의 Journal of Agricultural and Food Chemistry를 통해 발표되었습니다. 그것은 빠른 시간 내 조리 건조 된 콩이 상대적으로 긴 시간 건조 된 콩보다 단백질, 철분 등 우리에게 필요한 필수영양소들이 더 많이 함유되어 있다는 것입니다.
미국농무부의 Karen A. Cichy와 동료들이 색깔 별 4가지의 콩을 시간 별로 가열 요리 하여 그에 따른 4가지 콩에서의 영양소를 측정한 결과, 시간이 빠른 콩일수록 4가지 종류의 모든 콩이 다 철분과 아연, 단백질이 가장 길게 요리한 콩보다 20%이상의 영양소가 높은 것이 나타났습니다. 생체의 흡수율 또한 높기 때문에 좋아서 저 영양 상태에 있는 환자나 유아, 고령의 사람들에게는 좋다는 것을 발견했습니다.
원문 출처 : ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry |
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단시간 조리된 콩의 영양분에 대한 더 많은 정보를 신원데이터넷 블로그에서 확인하세요
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새 미니 달을 갖게 된 지구 - SPIE |
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지구가 태양을 1년동안 공전하는 동안 행성을 따라다니는 새 "미니 달"을 갖게 되었습니다. NASA가 최근 발표한 자료에 따르면, 2016 H03이라는 이름의 작은 소행성은 지구를 돌면서 태양 궤도를 돌고 있는 것으로 확인되었습니다. 이 소행성이 "미니 달"이라는 닉네임을 얻긴 했지만, 달과 같은 지구의 행성이라고 하기에는 거리가 있기에 현재는, "유사 소행성"으로 분류되고 있습니다.
이 새 소행성은 궤도를 가장 잘 그리고 안정적으로 따라다니고 있는 것으로 추측되고 있습니다. 과학자들은 이 행성이 100여 년 전 만들어졌으며 몇 백 년 동안 계속 현재 궤도를 유지할 것이라고 예상하고 있습니다.
소행성의 이동 루트나 접근에 대해 관심을 갖는 모든 사람에 대해, NEO 연구소 센터 웹사이트는 각각의 이벤트 리스트 및 NEO가 보유하고 있는 궤도에 대한 데이터를 제공하고 있습니다. 추가적으로, 센터 트위터에서는 "소행성의 발견"이라고 해서 뉴스나 다른 모든 소행성의 지구 접근 가능성에 대한 업데이트를 실시하고 있습니다.
원문 출처: SPIE http://consciouslifenews.com/nasa-confirms-earth-new-mini-moon/11130677/ |
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미니 달에 대한 더 많은 정보를 신원데이터넷 블로그에서 확인하세요
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붉은 양배추 미생물이 나쁜 콜레스테롤을 낮춘다 - ACS |
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ACS의 Journal of Agricultural and Food Chemistry에 붉은 양배추의 마이크로그린이 심혈관 질환 발생 위험을 낮추고 체중을 줄이는 데 도움을 준다는 실험 보고서가 게재되었습니다.
마이크로그린은 분홍빛 LED 전구 아래 수경재배처럼 재배되는 독특하며 강한 풍미를 가진 소형 허브 작물로 연구 결과에 따르면 마이크로그린은 다 자란 것보다 미성숙한 것이 건강에 더 많은 이점을 제공 할 수 있다고 합니다. 이 전에 다 자란 적색 양배추가 과도한 콜레스테롤에 대한 보호를 도울 수 있다는 연구결과가 있었습니다. Thomas T.Y. Wang과 동료들은 마이크로그린이 다 자란 적색 양배추와 유사하거나 더 큰 효과를 가질 수 있는지 보기를 원했습니다.
그들의 가설을 시험하기 위해 연구진은 고 콜레스테롤 및 기타 심혈관 질환의 위험 요소를 가지고 있는 비만 쥐를 사용했습니다. 연구팀은 쥐 60 마리를 다른 식단 그룹으로 나누어 지방이 적거나 또는 지방이 많은 식단, 마이크로그린 또는 다자란 적색 양배추로 이루어진 식단을 제공했습니다. 그 결과, 마이크로그린과 다 자란 양배추 모두 비만 쥐들의 체중 증가율과 간 콜레스테롤 수치를 감소시켰습니다. 그러나 이 연구는 마이크로그린이 다 자란 양배추보다 잠재적으로 콜레스테롤을 낮추는 폴리 페놀과 글루코시 놀 레이트를 더 함유하고 있음을 보여 주었습니다. 다 자라지 않은 식물은 동물의 LDL 또는 "나쁜"콜레스테롤 및 간 트리글리 세라이드 수치를 낮추는데 도움을 주었습니다.
원문 출처 : ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry |
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